Krapfen

  • 1 Würfel Hefe
  • 1/8 l lauwarme Milch
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • geriebene Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 75 g weiche Butter
  • 150 g Marmelade
  • 1 kg Kokosfett
  • 2 EL Puderzucker

Hefe mit Milch und 1 TL Zucker vermischen, gehen lassen. Die Hälfte des
Mehls mit dem Rest Zucker, Salz, Zitronenschale und Eiern unter die Hefe
mischen. Butter und restliches Mehl unterrühren und verkneten. Zugedeckt
ca. 45 min gehen lassen. Danach 1 cm dick ausrollen und mit einer Tasse 24
Kreise ausstechen. Auf 12 der Kreise einen Klecks Marmelade setzen und die
Ränder mit Wasser bepinseln. Anschließend jeweils einen anderen Kreis
daraufsetzen und festdrücken. Noch einmal zugedeckt 30 min gehen lassen.
Das Fett auf 175 C erhitzen und die Krapfen von jeder Seite 4-5 min
goldbraun backen, abtropfen lassen und mit dem Puderzucker bestaeuben.

Fertig!

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